Jumat, 06 Desember 2019

ISO 22000 Definition


ISO 22000 Definition

ISO 22000 merupakan sebuah standar yang dikembangkan oleh International Organization for Standardization yang berhubungan dengan keamanan pangan. Sistem Manajemen Keselamatan Pangan yang menggunakan pendekatan manajemen sistem dan persyaratan HACCP dari Codex Alimentarius.

Pada dasarnya, standar ini merupakan standar turunan dari ISO 9000. Ini bisa digunakan oleh semua organisasi, dalam rantai pasokan — dari petani sampai layanan makanan, hingga pengolahan, transportasi, penyimpanan, ritel dan kemasan.
Tujuannya adalah untuk menyediakan satu standar yang dikenal secara internasional untuk sistem manajemen keselamatan pangan yang dapat diterapkan dalam produk pangan.

ISO 22000 menentukan persyaratan untuk sistem manajemen keamanan pangan yang menggabungkan elemen kunci yang diakui dengan baik untuk memastikan keamanan pangan di sepanjang rantai makanan, sampai pada titik konsumsi akhir.

Standard ISO 22000 memerlukan penerapan dari sistem operasi yang terpadu untuk memastikan keamanan makanan dan tidak hanya mengamati poin-poin tertentu dalam HACCP.

Standar ISO 22000 menjelaskan tentang fokus pada Sistem Manajemen Keamanan Pangan, Tanggung Jawab Manajemen, Manajemen Sumber Daya, Perencanaan dan Realisasi dari keamanan Produk dan Validasi, Verifikasi dan Peningkatan Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Salah satu standar yang mencakup semua kebutuhan konsumen dan pasar, Ini mempercepat dan menyederhanakan proses tanpa mengorbankan kualitas atau manajemen keselamatan sistem lain. 



More info:
ISM Global
081281807070


Tidak ada komentar:

Posting Komentar